新闻中心

集团新闻

您的位置:首页 / 新闻中心 / 集团新闻

机械总院集团青年学习十九大精神暨“青年大学习”五四主题团日座谈会圆满成功

201853日,机械总院集团青年学习十九大精神暨“青年大学习”五四主题团日座谈会在京召开,集团党委书记、董事长王德成,党委委员、副总经理单忠德,团委书记李东方以及青年员工代表19人出席了本次会议,会议由单忠德副总经理主持。



一直以来,机械总院集团党委对共青团工作给予了高度重视和大力支持,对广大团员青年的工作和生活给予了真切关心,并对团员青年成长寄予殷切的厚望。王德成书记向广大团员青年致以节日的问候和祝福,并指出:党的十九大报告对青年一代为实现中国梦接力奋斗给予了殷切期望。集团各级团组织要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑,要紧跟党的步伐,将十九大精神的学习抓紧、学深、落实,学出对党的事业的坚定忠贞、学出新时代青年的责任与担当、学出对装备制造业事业接力者的使命重任。




王德成书记的讲话得到了与会青年的广泛认同,哈焊院徐富家、郑机所付占文、机电所韩冲等9位青年员工,分别就党的十九大会议精神学习情况、集团青年工作、生活情况进行交流。


单忠德副总经理对各单位青年代表的发言做出了充分肯定,并要求各级团组织深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话,并以“新时代的责任使命担当”为主题对青年提出以下要求:

一、新时代,要心系责任。青年要对个人、家庭、企业和国家负责任,主动作为,心系国家命运。

二、新时代,更要牢记使命。青年要为人民谋幸福,牢记使命,增强四个意识、四个自信。要持续创新,推动集团高质量发展,打造集团创新文化,树立行业标杆,保持技术引领。

    三、新时代,更要勇于担当。使命呼唤担当,使命引领未来。习近平新时代中国特色社会主义思想为我们做好集团创新工作提供了理论武器和实践指南。总院青年要成为创新担当、经济担当、发展担当,推动集团创新发展。